かめ子のご飯事情
アーリーリタイアを目指すかめ子です。
家事の中でご飯を作るのが
一番嫌いです。
食べるのに強いこだわりもないので、
お惣菜でも全然構いません。
でも、アーリーリタイアを目指す身としては
節約と健康管理には気を使わないといけません。
ということで、
朝、昼、晩、基本自炊しています。
平日、仕事から帰って作るのでは
挫折してしまうので、
週末に作り置きしています。
本当に本当に料理が嫌いなので、
酢の物とかお浸しとか
超簡単なおかずです。
ご飯は毎日炊きます。
朝は、ご飯と即席味噌汁、梅干しと海苔など。
昼は、作り置きしたおかずをお弁当に詰め、
晩は、作り置きしたおかず&レトルトや
買ってきたお惣菜など。
節約&ヘルシーです。
平日はほとんどお金を使いません。
ただ、質素な食生活をしていると、
その反動からか、違うものが食べたくなり、
週末は外食してしまいます...。
たまにはいいよね...。